Intégration HaloPSA - QuickBooks en ligne

Modified on Wed, 20 Dec 2023 at 02:12 PM

Si vous envoyez des factures directement à vos clients depuis HaloPSA, vous pouvez facilement ajouter un lien de paiement intégré Benji Pays à votre modèle d'e-mail de facture.

Prérequis : HaloPSA est configuré avec l'intégration QuickBooks en ligne : https://halopsa.com/guides/article/?kbid=1234

Important : ajoutez toujours les numéros de facture à vos factures dans Halo PSA. C'est ainsi que fonctionne l'intégration avec Benji Pays. Benji Pays récupère le numéro de facture de Halo PSA.

Étapes :

Ouvrez HaloPSA et accédez à : Trouvez et modifiez le modèle d'e-mail avec la description : "Objet de l'e-mail de facture"

1. Dans un autre onglet du navigateur, connectez-vous à votre compte Benji Pays.

2. Dans Benji Pays, accédez à Paramètres > Paramètres de l'entreprise et faites défiler jusqu'à la section "Paramètres du portail client"

IMPORTANT : Le paramètre ci-dessous doit être activé AVANT de copier votre lien de paiement personnalisé dans les étapes ci-dessous. Ce paramètre est une fonctionnalité de sécurité importante, veuillez ne pas sauter cette étape.

Faites défiler vers le bas pour activer "Exiger le montant de la transaction sur les factures Pay Now", puis cliquez sur "Enregistrer les paramètres du portail".

Dans Benji Pays, accédez à Paramètres > Liens de paiement personnalisés.

Trouvez le premier lien sur la page sous le titre "Utilisez ce lien dans QuickBooks en ligne dans vos modèles d'e-mail" et cliquez sur Copier pour ajouter le lien à votre presse-papiers :

• Retournez à l'onglet HaloPSA et trouvez un emplacement approprié pour coller le lien dans le corps de votre modèle d'e-mail de facture.

Si vous avez activé le paramètre de synchronisation du numéro de facture de HaloPSA vers QuickBooks en ligne, remplacez [No. de Facture] dans le lien par $INVOICEID.

https://www.benjipays.com/portal/YourPortal/pay/?InvoiceNumber=$INVOICEID

Si QuickBooks en ligne configure les numéros de facture, remplacez [No. de Facture] par $THIRDPARTYINVOICENUMBER.

https://www.benjipays.com/portal/YourPortal/pay/?InvoiceNumber=$INVOICEID

Lorsque vous envoyez l'e-mail de facture, HaloPSA insérera le numéro de facture et le total de la transaction dans l'URL, qui ressemblera à ceci :

https://www.benjipays.com/portal/VotrePortail/pay/?NumeroFacture=1668&MontantTransaction=525.75