Connectez-vous à Moneris

Modified on Fri, 12 Jan 2024 at 10:04 AM

Avant de pouvoir utiliser votre compte Moneris avec Benji Pays, assurez-vous d'avoir activé la fonction Vault sur votre compte Moneris. Si vous n'êtes pas sûr de disposer de cette fonctionnalité, connectez-vous à votre compte Moneris Gateway et recherchez un menu contenant le mot "Vault". Si vous ne voyez aucun menu Vault, contactez Moneris pour qu'ils activent la fonction Vault sur votre compte.

Nous vous demandons de configurer la tokenisation hébergée dans votre compte Moneris et de fournir votre ID de profil de tokenisation hébergée, votre ID de magasin Moneris Gateway et votre jeton API afin que nous puissions traiter les paiements de vos clients.

Étape 1 : Pour obtenir votre clé API, accédez à www.moneris.com, cliquez sur Connexion en haut à droite, puis cliquez sur Moneris Gateway. Connectez-vous avec vos identifiants Moneris.

Étape 2 :

Cliquez sur ce lien pour ouvrir vos paramètres de passerelle de paiement Benji Pays dans une nouvelle fenêtre.

Cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle passerelle vert.

Sélectionnez Moneris - $CAD ou Moneris - $USD dans la fenêtre qui s'ouvre. Vous verrez maintenant tous les champs requis pour la configuration de votre passerelle.

Entrez une description pour cette passerelle, telle que "Moneris Canadien".

Sélectionnez le compte de dépôt sur lequel les transactions via cette passerelle et la devise seront enregistrés dans votre système comptable. Vous ne verrez que les comptes configurés dans la devise que vous avez sélectionnée pour cette passerelle.

Sélectionnez le compte de créances pour cette passerelle et la devise sera enregistrée dans votre système comptable. Si vous ne voyez pas de compte de créances dans la liste déroulante, vous devrez peut-être créer une facture dans votre système comptable et actualiser cette page une fois cela fait.

Important : Benji Pays ne peut pas traiter les transactions en dollars américains sur un compte Moneris canadien, et vice versa. Assurez-vous d'entrer les informations du compte Moneris qui prend en charge la devise que vous avez sélectionnée, sinon vos clients seront facturés dans la mauvaise devise.

Étape 3 : Entrez votre ID de compte commerçant Moneris (MID) - vous pouvez le trouver sur le site Web Moneris Merchant Direct ou sur vos relevés Moneris.

Étape 4 : Dans votre autre fenêtre de navigateur avec le site Moneris ouvert, cliquez sur le menu Admin, puis sélectionnez "Paramètres du magasin".

Étape 5 :

En haut de cette page, copiez le texte à côté de "API Token". Ensuite, retournez à la fenêtre de vos paramètres de passerelle de paiement Benji Pays et collez le texte copié dans le champ 'Moneris API Token'.

Étape 6 : Entrez votre ID de magasin Moneris dans le champ 'Moneris Store ID' sur la page des paramètres de passerelle de paiement Benji Pays. Il s'agit du même ID de magasin que vous utilisez lors de la connexion à la passerelle Moneris à l'étape 1 ci-dessus.

Étape 7 : Cliquez sur le menu Admin, puis sélectionnez 'Tokenisation hébergée'.

Étape 8 : Laissez la zone de texte 'Domaine source' vide, puis cliquez sur 'Créer un profil'.

Étape 9 : Vous avez maintenant un profil créé et affiché sous le bouton 'Créer un profil'. Sélectionnez le texte dans la colonne "ID de profil", collez ce texte dans le champ 'Moneris Hosted Tokenization ID' de votre fenêtre de paramètres de passerelle de paiement Benji Pays.

Étape 10 : Cliquez sur le bouton Enregistrer la passerelle. Votre passerelle est maintenant configurée. Avant d'activer le traitement automatique dans vos paramètres d'entreprise, ajoutez un profil client dans Benji Pays, puis accédez à la page de traitement manuel et traitez un paiement de facture pour le profil que vous avez créé afin de tester la configuration correcte de votre passerelle.