Plans de versements

Modified on Fri, 12 Jan 2024 at 10:00 AM

Notre fonctionnalité de Plans de versements vous permet de diviser une facture en plusieurs paiements planifiés. Benji Pays traitera automatiquement les paiements échelonnés pour vous aux dates sélectionnées. Lorsque vous ajoutez un plan de versements à une facture, Benji Pays ignorera la date d'échéance et le montant dû, et suivra votre plan de versements jusqu'à ce que la facture soit entièrement payée.

Voici comment créer un plan de versements en suivant les deux options ci-dessous :

Option 1 - Menu des Plans de versements :

Étape 1 : Connectez-vous à Benji Pays.

Étape 2 : Cliquez sur Plans de versements dans le menu bleu à gauche de l'écran.

Étape 3 : Cliquez sur Créer des plans.

Étape 4 : Sélectionnez un client et choisissez une facture pour créer un plan de versements.

Étape 5 : Cliquez sur Nouveau plan de versements.

Étape 6 : Remplissez les dates et les montants des versements en vous assurant que les paiements totalisent le montant total de la facture due.

Étape 7 : Cliquez sur Enregistrer le plan de versements.

Étape 8 : Cliquez sur Modifier le plan de versements ou Supprimer le plan de versements si vous devez modifier ou supprimer le plan de versements.

Option 2 - Créer un plan de versements :

Étape 1 : Connectez-vous à Benji Pays.

Étape 2 : Dans le menu bleu à gauche de l'écran, cliquez sur "Factures".

Étape 3 : Cliquez sur l'icône de la boîte blanche à côté de l'icône de l'enveloppe.

Étape 4 : Sélectionnez un client et choisissez une facture pour créer un plan de versements. Ensuite, cliquez sur le bouton "Nouveau plan de versements".

Étape 5 : Remplissez les dates et les montants des versements en vous assurant que les montants totalisent le montant total de la facture. Supprimez les lignes que vous n'utilisez pas en cliquant sur le "X" rouge dans la case. Cliquez sur "Ajouter une nouvelle ligne" pour ajouter une nouvelle ligne si nécessaire.

Spécifiez quel profil de paiement utiliser pour le plan de versements, puis cliquez sur le bouton "Enregistrer le plan de versements". Si vous ne spécifiez pas de profil de paiement, n'importe quel profil de paiement sera utilisé pour ce client.

Étape 6 : Cliquez sur Modifier le plan de versements ou Supprimer le plan de versements si vous avez besoin de modifier ou supprimer le plan de versements.

Remarque : Si vous payez manuellement la facture qui est configurée pour un plan de versements avant que le plan de versements ne soit entièrement payé, vous verrez un statut "Complet" en vert sur le plan de versements, et les paiements échelonnés s'arrêteront.