Clients et la page client

Modified on Tue, 19 Dec 2023 at 08:25 AM

Une fois que vous avez terminé l'autorisation du logiciel comptable et terminé la configuration, vous devrez mapper chacun de vos clients du système comptable que vous souhaitez traiter avec Benji Pays vers leur profil de carte dans votre passerelle de paiement.

Clients

Dans Benji Pays, accédez au menu Clients. Vous y verrez une liste de tous vos clients provenant de votre système comptable. À mesure que des clients sont ajoutés, supprimés et édités dans votre système comptable, ils apparaîtront automatiquement dans cette liste en quelques minutes (pour QuickBooks Desktop, ils apparaîtront après la prochaine synchronisation par l'Intuit Web Connector). Vous pouvez également cliquer sur le bouton Re-Sync clients pour rafraîchir depuis votre système comptable chaque fois que vous en avez besoin.

Vous pouvez cliquer sur le nom de n'importe quel client pour accéder à son profil client dans Benji Pays. Ici, vous pouvez consulter les factures, gérer leurs profils de paiement, consulter l'historique des transactions, et plus encore.

Plans de paiement du client

Vous pouvez cliquer sur l'icône d'engrenage pour accéder aux paramètres de ce client afin de gérer les adresses électroniques et d'autres paramètres pour chacun de vos clients. Les adresses électroniques seront importées avec les données de votre client depuis votre système comptable également.

Paramètres du client

Vous pouvez cliquer sur l'icône de l'horloge pour voir l'historique des transactions de ce client par facture.

Historique du client

Vous pouvez cliquer sur l'icône de la carte pour afficher et créer des plans de versement pour ce client.

Plans de versements du client

À partir de cet écran, vous pouvez également effectuer des actions en masse, telles que l'envoi de demandes d'informations de carte, ou l'activation et la désactivation des clients pour le traitement automatique. Pour ce faire, sélectionnez un ou plusieurs clients en cochant les cases sur chaque ligne, puis cliquez sur "Actions groupées" et choisissez l'action que vous souhaitez effectuer.

Actions groupées

La page client

La page client offre un aperçu des factures, des transactions et des profils de paiement de vos clients. Vous pouvez ajouter et mettre à jour des adresses électroniques et d'autres paramètres, effectuer un paiement d'acompte, activer ou désactiver leur traitement automatique et gérer tous leurs profils de paiement, plans de versement, et tout ce qui concerne votre client dans Benji Pays, directement depuis cette page.

Vous verrez également des cartes récapitulatives sur ce profil, montrant le nombre total de transactions approuvées et refusées, ainsi que le montant total que vous avez collecté de ce client via Benji Pays.

Survolez les icônes dans les tableaux pour obtenir une indication de ce que fait chacune d'elles.