Ajout de profils de paiement

Modified on Tue, 19 Dec 2023 at 08:44 AM

Nouveaux clients

Étape 1: Connectez-vous à Benji Pays.

Étape 2 :  Cliquez sur "Profils de paiement" dans le menu bleu à gauche de l'écran.

Étape 3: Cliquez sur "Ajouter un profil".

Étape 4: Ajoutez toutes les informations du client et cliquez sur "Enregistrer".

Si vous n'avez pas toutes les informations du client, vous devrez envoyer une demande d'informations de paiement.

Clients existants

Pour tout client pour lequel vous avez déjà configuré un profil dans votre passerelle de paiement, vous devrez lier leur profil de passerelle à leur enregistrement client dans Benji Pays.

Moneris, Bambora, Elavon et Global Payments : Une fois que votre passerelle est configurée dans Benji Pays, vous verrez une option pour télécharger des profils pour votre passerelle sous le menu Paramètres de Benji Pays. Suivez les instructions sur cette page.

Stripe : Lors de la création d'un nouveau profil de paiement, vous aurez l'option d'utiliser un profil de paiement Stripe existant qui est stocké dans Stripe. Sélectionnez cette option, puis choisissez le client et la carte que vous souhaitez utiliser.

Adresses électroniques et paramètres des clients

Vous pouvez ajouter et gérer les adresses électroniques de vos clients sous le menu Clients. Vous pouvez également configurer leurs paramètres de traitement, les désactiver dans Benji Pays et gérer leurs profils de paiement par carte.

Quelques points à noter :

Les adresses électroniques sont facultatives, nous vous suggérons d'en entrer au moins une, car cela permettra à Benji Pays d'envoyer des reçus de carte de crédit à votre client par e-mail. Les adresses électroniques peuvent être ajoutées au client sous le menu Clients.

Benji Pays ne débite la carte d'un client qu'une fois la facture échue dans votre système comptable. Vous pouvez également définir le nombre de jours de retard pour retarder davantage le débit de leur carte. Le système attendra le nombre de jours que vous spécifiez après la date d'échéance de la facture pour traiter le paiement. Ce paramètre est défini sur chaque profil client sous le menu Clients.

Vous pouvez autoriser Benji Pays à traiter tous les avoirs dans votre système comptable. Si ce paramètre est activé, Benji Pays traitera d'abord tous les avoirs par rapport aux factures impayées, puis, s'il reste un solde sur la facture, la carte du client sera débitée pour le solde restant. Ce paramètre est défini sur chaque profil client sous le menu Clients et peut être désactivé au niveau global dans les paramètres de votre entreprise Benji Pays.

Vous pouvez désactiver un profil client pour empêcher Benji Pays de traiter les paiements de leurs factures. Pour réactiver le profil client, modifiez simplement son profil dans le menu Clients. Vous pouvez également désactiver individuellement les cartes pour un client sous le menu Profils de paiement. Cela vous permet d'avoir plusieurs cartes pour un client, où peut-être une est activée et une est temporairement désactivée.

Vous pouvez avoir autant de profils de paiement et de cartes de crédit différentes que vous le souhaitez associés à l'un de vos clients en créant plusieurs profils de paiement pour eux. Choisissez la priorité pour chaque profil et Benji Pays tentera les cartes dans l'ordre de priorité. Si la première carte est refusée, la deuxième carte est automatiquement tentée, et ainsi de suite.

Si vous n'avez pas toutes les informations du client, vous devrez envoyer une demande d'informations de paiement.

Clients existants

Pour tout client pour lequel vous avez déjà configuré un profil dans votre passerelle de paiement, vous devrez lier leur profil de passerelle à leur enregistrement client dans Benji Pays.

Moneris, Bambora, Elavon et Global Payments : Une fois que votre passerelle est configurée dans Benji Pays, vous verrez une option pour télécharger des profils pour votre passerelle sous le menu Paramètres de Benji Pays. Suivez les instructions sur cette page.

Stripe : Lors de la création d'un nouveau profil de paiement, vous aurez l'option d'utiliser un profil de paiement Stripe existant qui est stocké dans Stripe. Sélectionnez cette option, puis choisissez le client et la carte que vous souhaitez utiliser.

Adresses électroniques et paramètres des clients

Vous pouvez ajouter et gérer les adresses électroniques de vos clients sous le menu Clients. Vous pouvez également configurer leurs paramètres de traitement, les désactiver dans Benji Pays et gérer leurs profils de paiement par carte.

Quelques points à noter :

• Les adresses électroniques sont facultatives, nous vous suggérons d'en entrer au moins une, car cela permettra à Benji Pays d'envoyer des reçus de carte de crédit à votre client par e-mail. Les adresses électroniques peuvent être ajoutées au client sous le menu Clients.
  • Benji Pays ne débite la carte d'un client qu'une fois la facture échue dans votre système comptable. Vous pouvez également définir le nombre de jours de retard pour retarder davantage le débit de leur carte. Le système attendra le nombre de jours que vous spécifiez après la date d'échéance de la facture pour traiter le paiement. Ce paramètre est défini sur chaque profil client sous le menu Clients.
  • Vous pouvez autoriser Benji Pays à traiter tous les avoirs dans votre système comptable. Si ce paramètre est activé, Benji Pays traitera d'abord tous les avoirs par rapport aux factures impayées, puis, s'il reste un solde sur la facture, la carte du client sera débitée pour le solde restant. Ce paramètre est défini sur chaque profil client sous le menu Clients et peut être désactivé au niveau global dans les paramètres de votre entreprise Benji Pays.
  • Vous pouvez désactiver un profil client pour empêcher Benji Pays de traiter les paiements de leurs factures. Pour réactiver le profil client, modifiez simplement son profil dans le menu Clients. Vous pouvez également désactiver individuellement les cartes pour un client sous le menu Profils de paiement. Cela vous permet d'avoir plusieurs cartes pour un client, où peut-être une est activée et une est temporairement désactivée.
  • Vous pouvez avoir autant de profils de paiement et de cartes de crédit différentes que vous le souhaitez associés à l'un de vos clients en créant plusieurs profils de paiement pour eux. Choisissez la priorité pour chaque profil et Benji Pays tentera les cartes dans l'ordre de priorité. Si la première carte est refusée, la deuxième carte est automatiquement tentée, et ainsi de suite.
cop