Réglages de traitement automatique dans le portail client

Modified on Fri, 12 Jan 2024 at 10:00 AM

Cet article vous montrera comment configurer les réglages de "Traitement automatique" pour le portail client et expliquera le fonctionnement de ces paramètres.

Veuillez noter: Vous devrez vous déconnecter du portail client et vous reconnecter pour que les paramètres prennent effet lorsque vous modifiez l'un des paramètres du portail client dans Benji Pays.

Consultez les étapes ci-dessous ou regardez cette vidéo pour une explication complète de ces paramètres.

Étape 1: Connectez-vous à Benji Pays.

Étape 2: Cliquez sur Paramètres et sélectionnez Paramètres du portail client dans le menu.

Étape 3: Faites défiler pour voir la section intitulée Paramètres du portail client. Recherchez l'option « Autoriser les clients à modifier les paramètres de paiement automatique sur le portail client ». Lorsque cette option est désactivée, vos clients ne pourront pas modifier leurs paramètres de paiement automatique ou leur mode de paiement. Pour permettre à vos clients de modifier leurs paramètres de paiement automatique, activez cette fonction.

Voici à quoi ressemble le paramètre lorsqu'il est désactivé dans le portail client. Le client n'a aucune possibilité d'activer ou de désactiver le paiement automatique.

Étape 4: Activez cette fonction pour activer automatiquement les profils pour le traitement automatique lorsque les clients enregistrent une nouvelle méthode de paiement dans votre portail client.

C'est ainsi que se présente la fonctionnalité dans le portail client lorsqu'elle est activée. Le traitement automatique a été activé lors de l'ajout de cette nouvelle méthode de paiement au profil du client.

Étape 5: Trouvez le paramètre "Autoriser les clients à modifier les paramètres de paiement automatique sur le portail client". Lorsque cette option est activée, vos clients auront la possibilité de modifier leurs paramètres de paiement automatique.

La case "Utiliser ce mode de paiement pour le paiement automatique" est décochée dans ce paramètre.

Étape 6: Ensuite, repérez le paramètre intitulé "Cochez par défaut la case 'Utiliser ce mode de paiement pour le paiement automatique' lorsque vos clients ajoutent de nouveaux modes de paiement dans votre portail libre-service pour les clients."

Lorsque vos clients ajoutent un nouveau mode de paiement, celui-ci sera utilisé par défaut pour le paiement automatique, sauf si le client décoche la case.

Veuillez noter: Vos clients auront toujours la possibilité de cocher ou de décocher cette case. Ce paramètre n'affecte que l'état par défaut de la case à cocher.

Vous recevrez un courriel comme celui ci-dessous si votre client décoche la case "Utiliser ce paiement pour le paiement automatique".

Vous recevrez un courriel comme celui ci-dessous si votre client ne décoche pas la case "Utiliser ce paiement pour le paiement automatique".