Connectez-vous à Stripe

Modified on Fri, 12 Jan 2024 at 10:05 AM

Notre intégration avec Stripe peut être configurée rapidement même si vous n'avez pas encore de compte Stripe.

Étape 1 :

Cliquez sur ce lien pour ouvrir vos paramètres de passerelle de paiement Benji Pays dans une nouvelle fenêtre. Cliquez sur le bouton vert Ajouter une nouvelle passerelle. Sélectionnez Stripe dans la fenêtre qui s'ouvre. Cliquez sur le bouton Connect to Stripe. Vous serez redirigé vers votre compte Stripe et ensuite ramené à Benji Pays. Si vous n'avez pas déjà un compte Stripe, vous aurez la possibilité d'en créer un maintenant et pourrez commencer à l'utiliser en quelques minutes avec les tarifs standard de Stripe.

Étape 2 :

Vous verrez maintenant tous les champs requis pour la configuration de votre passerelle. Entrez une description pour cette passerelle, comme "Stripe.com". Sélectionnez les devises que vous souhaitez traiter avec ce compte Stripe, puis choisissez un compte de dépôt pour chaque devise vers lequel les transactions traitées par cette passerelle seront enregistrées dans votre système comptable. Vous ne verrez que les comptes configurés dans la devise que vous avez sélectionnée pour cette passerelle. Ces paramètres peuvent être modifiés ultérieurement, mais vous devez choisir au moins une devise. Sélectionnez le compte de dépôt vers lequel les transactions effectuées par cette passerelle et dans la devise seront enregistrées dans votre système comptable. Vous ne verrez que les comptes configurés dans la devise que vous avez sélectionnée pour cette passerelle. Sélectionnez le compte de créances vers lequel les transactions effectuées par cette passerelle et dans la devise seront enregistrées dans votre système comptable. Si vous ne voyez pas de compte de créances dans la liste déroulante, vous devrez peut-être créer une facture dans votre système comptable et actualiser cette page une fois que cela est fait.

Étape 3 :

Cliquez sur le bouton Enregistrer la passerelle. Votre passerelle est maintenant configurée. Avant d'activer le traitement automatique dans vos paramètres d'entreprise, ajoutez un profil client dans Benji Pays, puis allez sur la page des factures et traitez un paiement de facture pour le profil que vous avez créé afin de tester que votre passerelle est configurée correctement.