Création de modèles d'e-mails

Modified on Mon, 04 Dec 2023 at 10:38 AM

Cet article vous montrera comment créer un modèle d'e-mail pour envoyer des notifications concernant les factures et pour envoyer des demandes d'informations sur les paiements.

Veuillez consulter la vidéo en bas de cette page avec des instructions étape par étape pour créer un modèle d'e-mail.

Étape 1 : Connectez-vous à Benji Pays.

Étape 2 : Dans le menu bleu à gauche de l'écran, cliquez sur Paramètres, puis sur Modèles d'e-mails.

Étape 3 : Cliquez sur la flèche déroulante dans la boîte "Sélectionner un type de modèle" et choisissez "Modèles d'e-mails manuels pour envoyer des factures" ou "Modèles d'e-mails de demande d'informations sur les paiements".

Étape 4 : Cliquez sur la flèche déroulante dans la boîte "Sélectionner un modèle" et choisissez "Modèle d'e-mail manuel par défaut pour envoyer des factures" ou "Modèle par défaut de demande d'informations sur les paiements".

Étape 5 : Cliquez sur le bouton "Copier le modèle".

Étape 6 : Renommez le modèle sous "Nom du modèle".

Étape 7 : Ces jetons de modèle sont disponibles pour être utilisés dans le sujet et le corps du modèle. Ils seront remplacés par les données réelles pour chaque e-mail que vous envoyez. Cela vous permet de personnaliser votre message à votre client.

Étape 8 : Vous pouvez modifier le sujet de l'e-mail du modèle ainsi que le corps du modèle en cliquant dans ces zones et en tapant les liens ou les informations que vous souhaitez ajouter au modèle d'e-mail. Une fois que vous avez rempli le sujet et le corps du modèle, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Nouvelles fonctionnalités : Vous pouvez supprimer un modèle en cliquant sur le bouton "Supprimer le modèle", vous pouvez revenir à la dernière version enregistrée de votre modèle en cliquant sur le bouton "Revenir à la dernière version enregistrée" et vous pouvez prévisualiser votre modèle en cliquant sur "Prévisualiser le modèle" pour voir à quoi il ressemble pour vos clients. Consultez les captures d'écran ci-dessous.

Pour envoyer un e-mail de facture - (voir les étapes ci-dessous)

Étape 1 : À gauche dans le menu bleu, cliquez sur "Factures".

Étape 2 : Vous pouvez rechercher vos factures par "Clients" ou "Date d'échéance".

Étape 3 : Vous pouvez cliquer sur des factures individuelles en cochant la case à côté de la date de la facture, ou vous pouvez sélectionner toutes les factures en cochant la case à côté du titre "Date de la facture".

Étape 4 : Ensuite, cliquez sur le bouton "Actions groupées".

Étape 5 : Cliquez sur "Envoyer des e-mails de facture".

Étape 6 : Cliquez sur le nom du modèle que vous venez de créer.

Étape 7 : Cliquez sur le bouton "Envoyer des e-mails de facture".

Pour envoyer un e-mail de demande d'informations sur les paiements - (veuillez suivre les étapes ci-dessous)

Étape 1 : Cliquez sur "Clients".

Étape 2 : Cochez les cases des clients auxquels vous souhaitez envoyer les demandes d'informations sur les paiements, puis cliquez sur Actions groupées et sélectionnez "Envoyer des demandes d'informations sur les paiements".

Étape 3 : Sélectionnez votre passerelle de paiement et dans le menu déroulant à côté du nom de vos clients, choisissez le nom du modèle d'e-mail d'informations sur les paiements que vous avez créé. Ensuite, cliquez sur "Envoyer des demandes d'informations sur les paiements".