Portail client - Gestion des factures

Modified on Fri, 12 Jan 2024 at 10:03 AM

Cet article d'assistance vous explique comment gérer vos factures à l'aide du Portail Client.

Consultation de toutes les factures : Vous pouvez voir une liste de toutes les factures liées au service ou au produit que vous utilisez.

Accès aux factures ouvertes : Cette partie vous guide sur la façon d'accéder aux factures en attente de paiement.

Exploration des factures en cours : Vous pouvez découvrir comment vérifier les factures qui ne sont pas encore finalisées.

Examen des factures payées : Il explique comment consulter les factures pour lesquelles vous avez déjà effectué des paiements.

Règlement des factures impayées : Si vous avez des factures impayées, cet article vous montre comment régler vos factures en souffrance.

Détails de paiement et sélection : Utilisez les détails de paiement existants ou ajoutez une nouvelle méthode de paiement, une carte de crédit ou un compte bancaire.

Frais supplémentaires et confirmation : Cette section traite des frais supplémentaires éventuels et de la confirmation de vos paiements.

Veuillez consulter les étapes et la vidéo ci-dessous :

Étape 1 : Accès au Portail Client

Initiez le processus en sélectionnant l'option "Connexion".

Saisissez votre adresse e-mail.

Entrez le code de vérification envoyé à votre adresse e-mail.

Étape 2 : Accéder aux factures

Dans le menu de gauche, repérez et sélectionnez "Factures".

C'est l'endroit où vous pouvez trouver toutes les informations importantes concernant vos factures.

Étape 3 : Affichage de toutes les factures

Cliquez sur "Toutes" pour accéder à une vue d'ensemble complète de toutes les factures existantes.

Étape 4 : Accès aux factures ouvertes

Accédez à la section "Ouvertes" pour consulter les factures en attente de paiement.

Étape 5 : Exploration des factures en cours

Pour voir les factures en phase de traitement, cliquez sur la catégorie "En cours".

Étape 6 : Examen des factures payées

Pour examiner les transactions payées, consultez la section "Payées".

Étape 7 : Règlement des factures impayées

Dans la section "Factures ouvertes", cliquez sur "Payer" pour régler les factures impayées.

Étape 8 : Détails de paiement et sélection

Une nouvelle interface apparaîtra.

Sélectionnez "Continuer" pour poursuivre.

Optez pour soit un "Profil de paiement existant" soit "Nouvelle méthode de paiement".

Saisissez les détails de paiement.

Ajustement du paiement et autorisation

Modifiez le montant de paiement en utilisant la fonction "Modifier le montant", si nécessaire.

Confirmez votre paiement en sélectionnant "Payer", ou couvrez directement le montant total de la facture.

Lors de l'ajout d'une nouvelle méthode de paiement, assurez-vous de accepter les modalités de paiement spécifiées.

Étape 9 : Frais supplémentaires et confirmation

Si applicable, une fenêtre d'information apparaîtra concernant les frais supplémentaires.

Reconnaissez les frais supplémentaires en sélectionnant "Accepter et continuer", ou déclinez-les en choisissant "Annuler".

Remarque : Le refus des frais supplémentaires entraînera un paiement infructueux.

À la suite de l'exécution réussie du paiement, le message suivant s'affichera :

ADD VIDEO