Pourquoi mes liens de paiement personnalisés ne fonctionnent-ils pas ?

Modified on Fri, 12 Jan at 10:02 AM

Les liens de paiement personnalisés offrent un moyen pratique de rationaliser les transactions et de fournir des options de paiement sur mesure à vos clients. Cependant, il arrive parfois que ces liens de paiement personnalisés ne fonctionnent pas comme prévu. Ce guide met en évidence les raisons potentielles de ces problèmes et propose des solutions aux problèmes.

Pour Quickbooks Desktop

Lorsque le paramètre "Exiger que le montant de la transaction sur les liens de paiement pay now corresponde au total de la facture" est activé dans vos paramètres du portail client sur Benji Pays, un problème peut survenir. Si un client tente de faire un paiement d'un montant différent de celui mentionné dans la facture, il recevra un message d'erreur indiquant "lien invalide".

Explication :

Ce problème survient parce que le paramètre est conçu pour s'assurer que le montant du paiement saisi par le client correspond au montant total spécifié sur la facture. Lorsqu'il y a une divergence entre le montant du paiement et le total de la facture, le système le reconnaît comme une transaction incohérente et déclenche le message d'erreur de lien invalide pour empêcher tout paiement non autorisé ou incorrect.

Solution :

Si cette erreur se produit, voici quelques étapes à suivre :

Confirmez le total de la facture : Assurez-vous que le montant total de la facture est correctement reflété dans Benji Pays.

Communication avec le client : Si un client vous informe de l'erreur, communiquez-lui l'exigence de faire correspondre le montant du paiement avec le total de la facture pour éviter le problème du "lien invalide".

Ajustez le montant du paiement : Si le client souhaite toujours procéder au paiement, conseillez-lui d'entrer le montant exact mentionné sur la facture pour éviter le message d'erreur.

Examinez les paramètres du portail : Si nécessaire, vous pouvez modifier le paramètre "Exiger que le montant de la transaction sur les liens de paiement pay now corresponde au total de la facture" dans les paramètres du portail client sur Benji Pays. Cela peut être ajusté en fonction de vos préférences et des interactions avec les clients.

Si vous envoyez une facture à un client via Benji Pays et que vous modifiez ensuite le montant de la facture dans Quickbooks Desktop, le client pourrait essayer de payer le montant original de la facture et rencontrer un message d'erreur indiquant un lien invalide. Cela se produit parce que le connecteur web de Quickbooks Desktop ne synchronise pas les modifications instantanément. Par conséquent, pour éviter que les clients ne reçoivent un message d'erreur de lien invalide et leur permettre de payer le montant correct, vous devrez déclencher manuellement une synchronisation pour mettre à jour le montant de la facture dans Benji Pays.

Solution :

Lorsque vous apportez des modifications au montant de la facture dans Quickbooks Desktop après avoir envoyé une facture via Benji Pays, il est essentiel de vous assurer que le montant correct est reflété pour que le client puisse payer. Suivez ces étapes pour éviter l'erreur de lien invalide :

Modifiez le montant de la facture dans Quickbooks Desktop : Effectuez les ajustements nécessaires au montant de la facture dans Quickbooks Desktop.

Déclenchez une synchronisation : Comme le connecteur web de Quickbooks Desktop n'est pas mis à jour en temps réel, vous devrez déclencher manuellement une synchronisation pour refléter les modifications dans Benji Pays.

Ouvrez Benji Pays et accédez aux paramètres ou options de synchronisation.

Cherchez l'option pour initier une synchronisation entre Quickbooks Desktop et Benji Pays.

Sélectionnez l'option de synchronisation pour vous assurer que le montant de la facture mis à jour est reflété dans Benji Pays.

Paiement du client : Une fois que la synchronisation est terminée, le client pourra accéder au montant de la facture exact via le lien fourni et procéder au paiement sans rencontrer d'erreur de lien invalide.