Pour connecter votre passerelle Converge à Benji Pays, quatre sections doivent être complétées.

Modified on Fri, 12 Jan 2024 at 10:05 AM

TABLE DES MATIÈRES

A. Paramètres de Converge à compléter par le support de Converge
B. Règles de prévention de la fraude à compléter directement dans Converge
C. Configuration de la Lightbox à compléter directement dans Converge
D. Ajouter la passerelle de paiement dans Benji Pays

A. Paramètres de Converge à compléter par le support de Converge

Numéro de support Converge : 1-800-377-3962 (Choisissez votre langue, puis l'option 2 pour Internet, puis à nouveau l'option 2)

--------------Début de l'e-mail à copier ----------------------

A1. La tokenisation doit être activée sur votre compte par le support de Converge. (Si l'onglet / élément de menu "Clients" est visible dans Converge, la tokenisation est déjà activée)

Connectez-vous à votre compte Converge ici Connexion Converge - cliquez sur le bouton de connexion en haut à droite de cette page.

A2. Les URL suivantes doivent être ajoutées à la liste des référents HTTP par le support de Converge :

VotreNomDePortail est le nom de votre portail Benji Pays. Cela ne peut être configuré que dans les paramètres de votre compte Benji Pays et doit être configuré avant de soumettre ces valeurs à Converge pour garantir le bon fonctionnement de votre connexion.

A3. Use HTTP Referrers must be unchecked by Converge Support

A4. Un utilisateur doit être configuré par le support de Converge avec l'autorisation d'accéder au terminal via l'API. Les utilisateurs dans Converge se trouvent sous l'onglet Employés. Cet utilisateur sera généralement appelé "apiuser". Assurez-vous que l'apiuser est configuré avec des droits d'utilisateur de niveau "Administrateur" ou de niveau "Gestionnaire" plus les deux sélections "Gestion de terminal" activées.

A5. Sur la page Paramètres > Assistance à la configuration système, en bas de cette page, assurez-vous que toutes les cases à cocher ci-dessous sont cochées.

Enregistrez vos modifications.

A6. Les adresses IP suivantes de Benji Pays doivent être ajoutées en tant qu'adresses IP API valides par le support de Converge :

• 3.98.9.38
  • 44.230.212.155

A7. Assurez-vous que "Activer les transactions HTTPS" est activé sur le compte.

--------------Fin de l'e-mail à copier ----------------------

B. Règles de prévention de la fraude à compléter directement dans Converge

Une fois que le support de Converge a terminé la section A, vous pouvez vous connecter et configurer les paramètres suivants dans Converge :

Assurez-vous que les règles de prévention de la fraude suivantes ne sont pas activées :

• Daily Velocity

B2.
Toujours sous les règles de prévention de la fraude, assurez-vous qu'Auto Pend n'est pas activé et que toutes les transactions sont décochées :

B3. Toujours sous la prévention de la fraude, assurez-vous que la limite de temps de transaction n'est pas activée :

C: Configuration de la Lightbox à compléter directement dans Converge

C1. Cliquez sur Paramètres et choisissez Paiements hébergés. Ensuite, cliquez sur CONFIGURER à côté de Modalité de paiement :

C2.
 Facultatif : téléchargez un logo d'entreprise et choisissez un thème.

C3. Définissez le texte du bouton sur "Continuer".

C4. Décochez "Afficher le montant".

C5. Facultatif : Activez "Afficher les champs de vérification d'adresse (Générer une transaction de jeton)".

C6. Facultatif : Activez "Afficher les champs de vérification d'adresse (Vente au comptant/Autorisation uniquement/Transaction ECS)".

C7. Facultatif : Activez "Afficher l'option de langue".

C8. Décochez "Activer CAPTCHA".

Utilisateur

Note - si vous ne souhaitez pas saisir les données d'adresse et utiliser le service AVS (Service de vérification d'adresse), vous ne devez pas activer les champs aux étapes C5 et C6. Vous devez également vous assurer que aucun des champs sous Paramètres > Champs de paiement > Adresse de facturation ne soit marqué comme obligatoire :

D. Ajouter la passerelle de paiement dans Benji Pays

D1. Connectez-vous à Benji Pays et accédez à Paramètres > Paramètres de la passerelle de paiement, puis cliquez sur "Ajouter une nouvelle passerelle" et sélectionnez "Elavon - Converge".

D2. Remplissez les informations suivantes :

Sélectionnez la ou les devises que vous traiterez via cette passerelle.

Sélectionnez un compte de compensation ou bancaire : C'est là que Benji Pays enregistrera les paiements dans votre logiciel de comptabilité.

Sélectionnez un compte clients : Il s'agit du compte A/R que Benji Pays créditera.

Description : Tapez une description telle que "Elavon". ID du commerçant (MID) : Dans Converge, accédez à Paramètres >> Informations sur le terminal.

Copiez l'ID du commerçant.

ID de compte (ID de commerçant SSL) : Dans Converge, cliquez sur le terminal auquel nous nous connectons (en haut à droite).

Copiez l'ID de compte dans le menu déroulant.

ID utilisateur SSL : Il s'agit de l'apiuser ajouté par le support de Converge.

Dans Converge, cliquez sur Employés et copiez l'"ID de l'employé" de l'apiuser. L'apiuser peut avoir un numéro qui le suit, tel que apiuser0064785.

SSL Pin :

Dans Converge, cliquez sur le nom de l'apiuser ci-dessus.

Dans le coin inférieur droit, cliquez sur AFFICHER LE NIP.

Copiez la longue chaîne de lettres et de chiffres verts et collez-la dans la section SSL Pin de Benji Pays.

Cliquez sur "Enregistrer la passerelle" en bas de la page.